Zutaten (für 3 Portionen).
250 g (1 große) Zwiebel
6 g (2 Zehen) Knoblauch
400 g (1 große) Zucchini
10 g Ingwer
400 ml Kokosmilch
500 ml Gemüsebrühe
80 g Erdnussbutter
100 ml (Saft einer) Zitrone
10 ml (1 EL) Rapsöl
Salz, Pfeffer, Sesam, Chiliöl
Zubereitung.
Zwiebel, Knoblauch und Zucchini in Würfel schneiden, Ingwer reiben, würzen und alles zusammen ca. 5 Minuten in Rapsöl anbraten.
Anschließend mit Gemüsebrühe und Kokosmilch aufgießen und aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen und alle Zutaten gut pürieren, bis eine glatte Suppe entsteht.
Die pürierte Suppe nach Belieben würzen, Zitronensaft und Erdnussbutter hinzugeben und nochmals ein paar Minuten einkochen lassen, bis die Erdnussbutter vollständig aufgelöst ist.
Vor dem Servieren mit Sasam und Chiliöl garnieren und genießen.
Nährwertangaben (pro Portion).
Kalorien 465 kcal
Fett 40,1 g
davon gesättigte Fettsäuren 25,2 g
Kohlenhydrate 14 g
davon Zucker 12,6 g
davon Ballaststoffe 4,5 g
Proteine 11,8 g
Ernährungsform Vegan