Für das perfekte Veggie Wiesn FrühstückEgal ob als vegane oder vegetarische Variante - immer lecker! Ich entscheide das je nach Stimmung, Verfügbarkeit der Zutaten im Laden oder passe mich meinen Gäst:innen an. Bei dieser Variante habe ich mich für eine Mischung entschieden - der Bio Camembert ist nicht vegan, sondern aus Ziegenmilch hergestellt. Dafür habe ich einen veganen Frischkäse und pflanzliche Butter verwendet. You see - es muss nicht immer schwarz oder weiß sein. 😘
Course Breakfast, Lunch, Main Course, Side Dish, Snack
Cuisine Bavarian, German
Servings 2Portionen
Ingredients
1/2StückZwiebel
50 mlBier
100 gCamembertVegan oder Veggie (je nach Belieben)
100g FrischkäseVegan oder Veggie (je nach Belieben)
10gButterVegan oder Veggie (je nach Belieben)
1PriseSalz
1PrisePfeffer
1/2TLPaprikapulverEdelsüß
1/2TLKümmelGemahlen
10g Butterzum anbraten
5gSchnittlauch
Instructions
1/2 Stück Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in 10 g Butter anbraten. Sobald die Zwiebelstücke leicht glasig sind, mit 50 ml Bier ablöschen und dann zur Seite stellen.
100 g Camembert in Würfel schneiden und mit 100 g Frischkäse, 10 g Butter, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer, 1/2 TL Paprikapulver1/2 TL Kümmel und dem Zwiebel-Bier Sud vermischen.
5 g Schnittlauch in kleine Ringe schneiden und unter den Obadzdn heben. Mit gepickelten Zwiebeln, dekorieren.