Go Back

Veganer Lax-Aufstrich

High Protein Lax-Aufstrich aus Räuchertofu und Rote Bete.
Mit der angegebene Menge können 8 Brötchenhälften beschmiert werden.
Kcal 54
Fett 2,9 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,5 g
Kohlenhydrate 0,9 g
davon Zucker 0,2 g
Ballaststoffe 0,7 g
Protein 5,6 g
Course Appetizer, Breakfast, Side Dish, Snack
Cuisine German, skandinavian
Servings 8 Portionen
Calories 54 kcal

Ingredients
  

  • 200 g Räuchertofu
  • 50 g Rote Bete eingelegt
  • 40 g Sojajoghurt
  • 1 TL Senf mittelscharf
  • 1 TL Meerrettich ohne Sahne
  • 1 Bund Dill frisch
  • Salz, Pfeffer nach Belieben
  • Deko: Rote Zwiebeln und Dill

Instructions
 

  • 200 g Räuchertofu, 50 g Rote Bete, 40 g Sojajoghurt, 1 TL Senf, 1 TL Meerrettich, 1 Bund Dill und Salz, Pfeffer, in einen Mixer geben und cremig pürieren.
    Ggf. etwas Leitungswasser dazu geben, wenn die Konsistenz zu dickflüssig ist.
  • Aufstrich auf Brötchenhälfte schmieren und mit Deko: Rote Zwiebeln und Dill servieren. (Brötchen sind nicht ihn Nährwertangaben mit eingerechnet).
Keyword Aufstrich, Brotzeit, Lachs, quick