Wasser-melonen Gazpacho.

An heißen Tagen, genau das richtige - Ein erfrischender Wassermelonen-Gazpacho.
Das Gericht ist auch sehr schnell gemacht, damit keine Zeit verloren geht, um schnellstmöglich an den nächstgelegenen See oder zum Sonnenbaden auf den Balkon zu kommen.
Genieße Deinen Sommer.

Zutaten (für 2 Portionen).

500 g passierte Tomaten

200 g Wassermelone

200 ml pflanzliche Kochsahne

20 g Basilikum

10 ml Balsamico Creme

Eiswürfel 

Salz, Pfeffer 

Zubereitung.

Die Wassermelone in grobe Stücke schneiden und zusammen mit den (passierten) Tomaten, der pflanzlichen Sahne und dem Großteil des Basilikums, zu einer cremigen Suppe pürieren. Anschließend würzen und in zwei Teller aufteilen. Eine Handvoll Eiswürfel in jeden Teller geben und mit einem Basilikumblatt und Balsamico Creme dekorieren und direkt servieren. 

Tipp: Am besten die passierten Tomaten und die Melone vorher im Kühlschrank lagern, dann ist die Suppe besonders erfrischend. 

Dazu passt gut ein Stück Brot (nicht in den Nährwertangaben enthalten). 

Nährwertangaben (pro Portion).

Kalorien 321 kcal 

 

Fett 17,7 g 

davon gesättigte Fettsäuren 0,1 g

 

Kohlenhydrate 29,6 g

davon Zucker 18 g 

davon Ballaststoffe 5,6 g

 

Proteine 7,6 g

 

Ernährungsform Vegan

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *