Veganer
Fleischsalat.

Durch dieses Rezept wird jede Brotzeit zum Highlight. Der vegane Fleischsalat eignet sich auch richtig gut als Mitbringsel für einen Brunch. Einfach ausprobieren und vom Geschmack überzeugen lassen.

Dieser veganer Fleischsalat vereint saftige pflanzliche Proteine, knackige Gewürzgurken und eine köstliche, cremige Dressing-Note. Hergestellt aus hochwertigen, rein pflanzlichen Zutaten, ist dieser Salat nicht nur lecker, sondern unwiderstehlich.

Die Zubereitung ist kinderleicht und ermöglicht es Dir, in kürzester Zeit einen herzhaften und sättigenden Salat/Aufstrich zu genießen. Verzichte dabei nicht auf den gewohnten Geschmack – denn der vegane Fleischsalat überzeugt selbst eingefleischte Fleischliebhaber:innen.

Ob als Brotaufstrich, Beilage oder Hauptgericht – dieser vegane Fleischsalat sorgt für eine geschmackliche Explosion auf Deinem Teller. Mach Dich bereit für ein Geschmackserlebnis ohne Kompromisse – der perfekte vegane Fleischsalat für jede Gelegenheit!

Veganer Fleischsalat
Veganer Fleischsalat

Veganer Fleischsalat

Die leichte Zubereitung macht dieses Gericht zu einer idealen Wahl für schnelle, aber dennoch beeindruckende kulinarische Momente, die nicht nur Veggie-Lover, sondern auch eingefleischte Fleischesser:innen überzeugt.
Nährwerte Pro Portion
Kcal 202
Fett 15,3 g
davon gesättigte Fettsäuren 1,8 g
Kohlenhydrate 3,8 g
davon Zucker 2,5 g
Ballaststoffe 1,6 g
Protein 11,5 g
Course Appetizer, Side Dish, Snack
Cuisine German
Servings 2 Portionen
Calories 202 kcal

Ingredients
  

  • 200 g Tofu
  • 30 ml Rote Bete Saft
  • 100 g Essiggurken
  • 40 g Zwiebeln
  • 10 g Schnittlauch frisch
  • 60 ml Mayo vegan
  • 50 ml Soja-Cuisine
  • 10 g Senf Mittelschaft
  • 5 ml Apfelessig
  • 1/2 TL Zucker
  • Salz, Pfeffer

Instructions
 

  • 200 g Tofu in dünne Stifte schneiden und mit 30 ml Rote Bete Saft, Salz, Pfeffer vermengen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  • Tofu anschließend abseihen und mit einem Küchentuch gut abtupfen.
  • 100 g Essiggurken, 40 g Zwiebeln, 10 g Schnittlauch klein schneiden.
  • 60 ml Mayo, 50 ml Soja-Cuisine, 10 g Senf, 5 ml Apfelessig und 1/2 TL Zucker vermischen, anschließend Tofu und Gemüse unterrühren.
  • Den veganen Fleischsalat für einige Stunden oder über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Servieren ggf. noch nachwürzen.
Keyword Aufstrich, Brotzeit, Fleischsalat, Tofu

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