Veganer
LaX-
Aufstrich.
Seit dem kommt er des Öfteren bei einem leckeren Sonntagsbrunch oder einer deftigen Brotzeit am Abend, auf den Tisch.
Kalorienarm und mit 41 % Proteinanteil auch als High Protein Aufstrich zu bezeichnen.
Entdecke die Raffinesse von diesem einzigartigen pflanzlichen Aufstrich. Dieser innovative Brotaufstrich vereint die rauchige Note von Räuchertofu und der Süße der Roten Bete, welche auch die besonders tolle Farbe verleiht.
Sorgfältig ausgewählte Zutaten verleihen diesem Aufstrich eine Textur und einen Geschmack, der echtem Lachsaufstrich in nichts nachsteht.
Bereite diesen Aufstrich für Dich und Deine Gäste zu und überzeuge nicht nur die Veganer:innen mit dem Geschmack. Serviert wird der Aufstrich am besten mit frischem Baguette oder Brötchen / Semmeln, mit Bagels oder Crackern.
Teile das Rezept mit Deinen Freund:innen und Deiner Familie, damit alle in den Genuss dieses Gaumenschamauses kommen können.
Veganer Lax-Aufstrich
Ingredients
- 200 g Räuchertofu
- 50 g Rote Bete eingelegt
- 40 g Sojajoghurt
- 1 TL Senf mittelscharf
- 1 TL Meerrettich ohne Sahne
- 1 Bund Dill frisch
- Salz, Pfeffer nach Belieben
- Deko: Rote Zwiebeln und Dill
Instructions
- 200 g Räuchertofu, 50 g Rote Bete, 40 g Sojajoghurt, 1 TL Senf, 1 TL Meerrettich, 1 Bund Dill und Salz, Pfeffer, in einen Mixer geben und cremig pürieren. Ggf. etwas Leitungswasser dazu geben, wenn die Konsistenz zu dickflüssig ist.
- Aufstrich auf Brötchenhälfte schmieren und mit Deko: Rote Zwiebeln und Dill servieren. (Brötchen sind nicht ihn Nährwertangaben mit eingerechnet).
Erfreue Deine Sinne nicht nur mit dem großartigen Geschmack des Aufstrichs, sondern genieße auch die ernährungsphysiologischen Vorteile davon. High Protein und wenig Kalorien – damit passt der Aufstrich in jeden Ernährungsplan.
Durch die rein pflanzliche Rezeptur ist der Aufstrich planetenfreundlich und bietet daher (und auch geschmacklich) eine tolle Alternative zum tierischen Produkt.