Roasted Pepper Pasta.

Die Roastet Pepper Sauce ist eine schöne Abwechslung zur klassischen Tomatensauce. Geht genauso schnell und überzeugt ebenso wie eine Tomatensauce mit einer wunderschönen Farbe.
Das Gericht ist auch wunderbar Vorratsschrank geeignet - alle Zutaten (bis auf die Kräuter zur Deko) sind lange haltbar und können somit immer als "Notfall"-Lebensmittel zu Hause gelagert werden.

Zutaten (für 2 Portionen).

250 g Pasta

200 g Paprika, eingelegt

30 ml (2 EL) Olivenöl

6 g (2 Zehen) Knoblauch

85 g (1 mittelgroße) Zwiebel

100 ml Soja-Cuisine 

Etwas Nudelwasser

Salz, Pfeffer, Chili, Paprikapulver

Kresse oder Kräuter zur Deko

 

Bei Bedarf: (veganer) Parmesan 

Zubereitung.

Pasta nach Packungsanleitung kochen – nimm sie aus dem Wasser, solange sie noch etwas bissfest sind (al dente). 

Zwiebel und Knoblauch in grobe Stücke schneiden und in Öl anbraten. Gewürze dazu geben und ebenfalls kurz mit anbraten.  

Anschließend die eingelegten Paprika mit in die Pfanne geben und auch diese kurz anrösten. 

Angeröstete Zwiebel, Knoblauch und Paprika mit einem Schuss Nudelwasser in einem Mixer pürieren und dann über die Pasta geben. Soja-Cuisine hinzufügen und alles zusammen einkochen lassen, bis eine schön cremiges Pasta-Saucen-Verhältnis entsteht. Ggf. noch weiteres Nudelwasser hinzufügen. 

 

Tipp: Das Gericht kann auch ohne die Soja-Cuisine zubereitet werden. Ich hatte allerdings noch einen Rest im Kühlschrank stehen, den ich dann in der Sauce mit verarbeitet habe. Die Sauce wurde dadurch noch etwas cremiger und milder. Außerdem konnte ich somit ein übriges Lebensmittel sinnvoll einsetzten – #nofoodwaste

Wenn dich das Thema #nofoodwaste interessiert, habe ich einen passenden Blogpost für Dich. Außerdem findest Du auf meinem Instagram-Kanal auch ein Story-Highlight, das sich mit genau diesem Thema befasst und Dir Inspiration bietet. 

 

Info: Klassischer Parmesan (Parmigiano Reggiano / Grana Padano) enthält tierisches Lab und gilt daher nicht als vegetarisch. Eine vegetarische Alternative bietet der Montello Käse – ein italienischer Hartkäse, der geschmacklich und optisch wie klassischer Parmesan ist, jedoch mit mikrobiellem Lab hergestellt wird. 

Bei meinem Rezept habe ich veganen Parmesan verwendet, ich muss jedoch sagen, dass mir dieser nicht besonders gut geschmeckt hat. Von daher würde ich lieber auf eine Cashewkern-Hefeflockenmischung zurückgreifen oder mir den Montello Käse gönnen. 

 

Nährwertangaben (pro Portion).

Kalorien 741 kcal 

 

Fett 26,8 g 

davon gesättigte Fettsäuren 3,7 g

 

Kohlenhydrate 101 g

davon Zucker 14,5 g 

davon Ballaststoffe 5 g

 

Proteine 20 g

 

Ernährungsform Vegan

 

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