Pappardelle mit Geschnetzeltem.
Da Geschnetzeltes einfach so lecker ist, möchte ich diese veganisierte Version des traditionellen Klassikers vorstellen.
Info Hig Protein:
Als "High Protein" darf ein Produkt oder auch ein Rezept bezeichnet werden, bei dem mindestens 21% der kcal. aus den Proteinen stammen. Der Claim "Proteinquelle" darf genannt werden sobald mindestens 12% der kcal. aus den Proteinen stammen.
Das kannst Du ganz einfach anhand der Nährwerttabelle nachrechnen:
1 g Protein entspricht 4 kcal. D.h. am Beispiel meines Rezeptes nehmen wir somit die g-Angabe des Proteinanteils 46,2 g x 4 kcal. Das Protein in kcal. beträgt somit 184,3.
810 kcal. (gesamt) = 100 %
184,8 kcal. (Protein) = 22,81%
Zutaten (für 2 Portionen).
- 180 g Pappardelle
- 20 ml (2 EL) Rapsöl
- 85 g (1 mittelgroße) Zwiebel
- 3 g (1 Zehe) Knoblauch
- 200 g Champignons
- 220 g veganes Chicken natur (z.B. von Planted)
- 250 ml Hafersahne
- 200 ml Gemüsebrühe
- 15 g (2 EL) Mehl
- 100 g TK-Erbsen
- Salz, Pfeffer, frische Petersilie
Zubereitung.
Pappardelle al dente kochen und etwas Nudelwasser aufheben.
Zwiebeln und Knoblauch in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne, in Öl anbraten. Champignons in Scheiben schneiden und in die Pfanne mit dazugeben. Sobald das Gemüse angebraten ist, aus der Pfanne nehmen und darin den Chicken-Ersatz kross anbraten. Anschließend Gemüse wieder hinzugeben und alles mit Hafersahne und Gemüsebrühe ablöschen. Damit die Sauce eindickt, zwei EL Mehl gut unterrühren, dabei sollen am Ende keine Klümpchen mehr in der Sauce zu sehen sein. TK-Erbsen und Gewürze hinzugeben und die Sauce einkochen lassen, bis sie eine schöne cremige Konsistenz hat. Ggf. etwas Nudelwasser hinzugeben, wenn sie zu dick wird.
Sobald die Sauce fertig ist, mit Pappardelle und frischer Petersilie servieren.
Das Gewisse etwas, verleihen dem Gericht ein paar ganze rosa Pfefferkörner, als Topping.
Nährwertangaben (pro Portion).
Kalorien 810 kcal
Fett 33,9 g
davon gesättigte Fettsäuren 1,8 g
Kohlenhydrate 71,5 g
davon Zucker 10,5 g
davon Ballaststoffe 13,5 g
Proteine 46,2 g
Ernährungsform Vegan