Mediterrane Focaccia.

Die italienische Küche - wer liebt sie nicht?
Diese Focaccia bringt dir "La Dolce Vita" direkt auf deinen Esstisch und ist auch noch super einfach gemacht. Ein perfektes Rezept, um sich für den Grillabend mit Freunden oder ein romantisches Picknick vorzubereiten.

Die Focaccia eignet sich zum pur essen oder auch um die leckeren Reste von Salatdressings, Marinaden, Dips und Aufstrichen auszudippen - #nofoodwaste im "La Dolce Vita" Style. <3

Zutaten (für 5 Portionen).

500 g Weizenmehl (Typ 405)

360 ml Leitungswasser

21 g (1/2 Würfel) Hefe, frisch

90 ml (6 EL) Olivenöl

5 g (1 TL) Salz

5 g (1 TL) Zucker

100 g Cherrytomaten

100 g Oliven

Rosmarin 

 

Zubereitung.

Hefe und Zucker in einem Schluck lauwarmen Wasser auflösen und stehen lassen, bis die Hefe aufschäumt. 

Anschließend Mehl, Salz, Olivenöl, restliches Wasser und die Hefemischung miteinander vermischen und kräftig durchkneten. Den Hefeteig mindestens 1-2 Stunden gehen lassen. Der Hefeteig kann auch bereits am Vortag zubereitet werden, dann kann er über Nacht in Ruhe gehen. 

Ein Blech mit Backpapier auslegen und den Hefeteig darauf verteilen, das Olivenöl darüber geben und mit den Fingern in den Teig einmassieren, sodass kleine Mulden entstehen. 

Oliven und Tomaten in beliebig große Stücke schneiden und dann über der Focaccia verteilen. Mit Rosmarin bestreuen und bei 220 Grad Ober- und Unterhitze goldbraun backen. Die Backzeit hängt von der Dicke des Teiges ab, grob kann man sagen, dass die Focaccia ca. 35 Minuten im Ofen benötigt. Die Focaccia ist fertig, wenn sich der Teig hohl anhört beim Draufklopfen. 

Sobald Du den Grundteig hast, kannst Du die Focaccia aber auch nach Belieben belegen. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. 

Nährwertangaben (pro Portion).

Kalorien 539 kcal 

 

Fett 20,3 g 

davon gesättigte Fettsäuren 3 g

 

Kohlenhydrate 74,8 g

davon Zucker 1,4 g 

davon Ballaststoffe 3,8 g

 

Proteine 11,2 g

 

Ernährungsform Vegan

 

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