Kirsch
Brownies.

Kirsch-Brownies sind eine köstliche Leckerei, die sich perfekt als Nachtisch oder als süße Belohnung zwischendurch eignen. Die Brownies sind einfach zuzubereiten und auch schnell gemacht. Für eine saftige Konsistenz sorgen die Kirschen und geschmolzene Schokolade.

Ein unwiderstehliches Geschmackserlebnis.

Zutaten (für 8 Stücke).

150 g Weizenmehl

50 g Leinmehl 

50 g Zucker

100 g vegane Zartbitterschokolade

100 g Apfelmus

100 ml pflanzliches Öl (z.B. Olivenöl)

200 ml pflanzliche Milch (z.B. Hafermilch)

50 g Kakaonips 

50 g getrocknete Datteln

50 g Sauerkirschen aus dem Glas

Zubereitung.

Den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. 

Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen, Datteln in kleine Würfel schneiden und mit allen anderen Zutaten gut vermischen. 

Die Masse in eine eingefettete Form (ca. 20×25 cm) geben, gleichmäßig verstreichen und die Sauerkirschen eindrücken.

Für ca. 25-30 Min. im Ofen backen. 

Die Brownies wirken nicht nur im Licht wunderschön, sie sind auch im dark & moody Look ein absoluter Hingucker. 🙂

Nährwertangaben (pro Stück).

Kalorien 359 kcal 

 

Fett 20,4 g 

davon gesättigte Fettsäuren 6,6 g

 

Kohlenhydrate 33,2 g

davon Zucker 18,6 g 

davon Ballaststoffe 4,6 g

 

Proteine 7 g

 

Ernährungsform Vegan

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *