Kirsch
Brownies.
Ein unwiderstehliches Geschmackserlebnis.
Zutaten (für 8 Stücke).
150 g Weizenmehl
50 g Leinmehl
50 g Zucker
100 g vegane Zartbitterschokolade
100 g Apfelmus
100 ml pflanzliches Öl (z.B. Olivenöl)
200 ml pflanzliche Milch (z.B. Hafermilch)
50 g Kakaonips
50 g getrocknete Datteln
50 g Sauerkirschen aus dem Glas
Zubereitung.
Den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen, Datteln in kleine Würfel schneiden und mit allen anderen Zutaten gut vermischen.
Die Masse in eine eingefettete Form (ca. 20×25 cm) geben, gleichmäßig verstreichen und die Sauerkirschen eindrücken.
Für ca. 25-30 Min. im Ofen backen.
Die Brownies wirken nicht nur im Licht wunderschön, sie sind auch im dark & moody Look ein absoluter Hingucker. 🙂
Nährwertangaben (pro Stück).
Kalorien 359 kcal
Fett 20,4 g
davon gesättigte Fettsäuren 6,6 g
Kohlenhydrate 33,2 g
davon Zucker 18,6 g
davon Ballaststoffe 4,6 g
Proteine 7 g
Ernährungsform Vegan