Frühstücks Bowl.
Am Wochenende lange ausschlafen und dann den Tag mit einem frisch aufgebrühten Kaffee und einer warmen, leckeren Frühstücks Bowl beginnen.
Die Bowl aus Haferflocken, Hafermilch, Bananen und Beeren, benötigt etwas Zeit im Ofen - perfekt um ganz gemütlich in den Tag zu starten. Während Dein Frühstück noch im Ofen backt, kannst Du Dir Zeit für Dich nehmen und z.B. eine kurze Morgen-Yoga-Session einlegen, eine warme Dusche nehmen oder ein paar Seiten lesen.
Happy Weekend!
Das Rezept ist auf vier Portionen ausgelegt, somit kannst Du die Reste an den nächsten Tagen frühstücken oder als Nachmittagssnack essen. Perfekt vorbereitet für Momente, in denen Du weniger Zeit hast, als am Wochenende.
Die Bowl aus Haferflocken, Hafermilch, Bananen und Beeren, benötigt etwas Zeit im Ofen - perfekt um ganz gemütlich in den Tag zu starten. Während Dein Frühstück noch im Ofen backt, kannst Du Dir Zeit für Dich nehmen und z.B. eine kurze Morgen-Yoga-Session einlegen, eine warme Dusche nehmen oder ein paar Seiten lesen.
Happy Weekend!
Das Rezept ist auf vier Portionen ausgelegt, somit kannst Du die Reste an den nächsten Tagen frühstücken oder als Nachmittagssnack essen. Perfekt vorbereitet für Momente, in denen Du weniger Zeit hast, als am Wochenende.
Zutaten (für 4 Portionen).
150 g Haferflocken
300 ml Hafermilch
300 g (2 Stück) reifen Bananen
150 g TK Beeren (z.B. Heidelbeeren)
1 TL Zimt
1 Prise Salz
Für die Deko: z.B. Nüsse, Sesammus, Nussmus, Zartbitter-Streussel,…
Zubereitung.
Alle Zutaten bis auf die Beeren in einem Mixer pürieren und anschließend in eine Auflaufform geben.
Anschließend mit den Beeren toppen und bei ca. 160-180 Grad Umluft für ca. 35 Minuten backen.
Je länger die Baked Oats im Ofen sind, desto fester wird die Masse – ich esse das Gericht gerne etwas weicher, daher reichen die 35 Minuten im Ofen aus.
Nährwertangaben (pro Portion).
Kalorien 260 kcal
Fett 4 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,8 g
Kohlenhydrate 45,3 g
davon Zucker 19,4 g
davon Ballaststoffe 7,2 g
Proteine 6,5 g
Ernährungsform Vegan