Eine mühelose Mahlzeit nach einem anstrengenden Arbeitstag ist Gold wert. Schnell vorbereitet und in einen Meal Prep Behälter gefüllt, ist man bestens vorbereitet, wenn es dann mal schnell gehen muss. Zwei-drei Tage hält sich das Gericht, im gut verschlossenen Behälter und kühl gelagert.
Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt – die Zutaten können willkürlich ausgetauscht werden. Somit können Zutaten verwendet werden, die noch im Kühlschrank übrig sind und noch verwertet werden sollten.
Ramen Noodles
Schnelles Meal Prep Gericht für stressige Tage, perfekt wenns schnell gehen muss. Kcal 610Fett 11,7 gdavon gesättigte Fettsäuren 9,2 gKohlenhydrate 99,7 gdavon Zucker 15 gBallaststoffe 5,7 gProtein 21,3 g
Course dinner, Lunch, Main Course, Snack
Cuisine asian
Servings 2 Portionen
Calories 610 kcal
Ingredients
- 200 g Ramen Noodles
- 200 g Karotten
- 200 g Erbsen
- 1 Zehe Knoblauch
- 10 g Ingwer
- 1 TL Chilipulver
- 2 TL Gemüsebrühe
- 1 TL Zucker
- 100 ml Kokosmilch
- 2 EL Sojasauce
- Salz, Pfeffer
Instructions
- 200 g Ramen Noodles mit kochendem Wasser bedecken und ziehen lassen, bis die Nudeln al dente sind - dann abseihen.
- 200 g Karotten in Stifte schneiden und 200 g Erbsen auftauen
- 1 Zehe Knoblauch und 10 g Ingwer reiben
- 1 TL Chilipulver, 2 TL Gemüsebrühe, 1 TL Zuckermiteinander vermischen
- Alles zusammen in ein hohes und gut verschließbares Glas schichten: Ramen Noodels ganz unten, dann die Gewürzmischung und ganz oben das Gemüse. Gut verschließen und bis zum Verzehr kühl lagern. So hält sich das Gericht 2-3 Tage.
- Kurz vor dem Verzehr in eine beschichtete Pfanne oder einen Wok geben und kurz mit 100 ml Kokosmilch und 2 EL Sojasauce aufkochen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.
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