Dieser veganer Fleischsalat vereint saftige pflanzliche Proteine, knackige Gewürzgurken und eine köstliche, cremige Dressing-Note. Hergestellt aus hochwertigen, rein pflanzlichen Zutaten, ist dieser Salat nicht nur lecker, sondern unwiderstehlich.
Die Zubereitung ist kinderleicht und ermöglicht es Dir, in kürzester Zeit einen herzhaften und sättigenden Salat/Aufstrich zu genießen. Verzichte dabei nicht auf den gewohnten Geschmack – denn der vegane Fleischsalat überzeugt selbst eingefleischte Fleischliebhaber:innen.
Ob als Brotaufstrich, Beilage oder Hauptgericht – dieser vegane Fleischsalat sorgt für eine geschmackliche Explosion auf Deinem Teller. Mach Dich bereit für ein Geschmackserlebnis ohne Kompromisse – der perfekte vegane Fleischsalat für jede Gelegenheit!
Veganer Fleischsalat
Ingredients
- 200 g Tofu
- 30 ml Rote Bete Saft
- 100 g Essiggurken
- 40 g Zwiebeln
- 10 g Schnittlauch frisch
- 60 ml Mayo vegan
- 50 ml Soja-Cuisine
- 10 g Senf Mittelschaft
- 5 ml Apfelessig
- 1/2 TL Zucker
- Salz, Pfeffer
Instructions
- 200 g Tofu in dünne Stifte schneiden und mit 30 ml Rote Bete Saft, Salz, Pfeffer vermengen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
- Tofu anschließend abseihen und mit einem Küchentuch gut abtupfen.
- 100 g Essiggurken, 40 g Zwiebeln, 10 g Schnittlauch klein schneiden.
- 60 ml Mayo, 50 ml Soja-Cuisine, 10 g Senf, 5 ml Apfelessig und 1/2 TL Zucker vermischen, anschließend Tofu und Gemüse unterrühren.
- Den veganen Fleischsalat für einige Stunden oder über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Servieren ggf. noch nachwürzen.