Party
Schnecken.
Diese schnell zubereiteten Party-Schnecken, werden der Hit bei den Gästen.
Und weil es oft schnell gehen muss, bzw. bei Partyfood meist mehr zubereitet werden muss, für viele Leute, einfach vegane Fertigteige verwenden.
Den Hefeteig für die Hefeteig-Schnecken könnte man auch relativ einfach selbst zubereiten, aber den Blätterteig selbst herzustellen würde ich nicht empfehlen - viel zu aufwändig.
Zutaten (für 16 Schnecken).
Hefe-Schnecken (8 Stück)
400 g (1e Rolle) Fertiger veganer Dinkel-Pizzateig (z.B. von Tante Fanny)
100 g Spinat, frisch
45 ml (3 EL) Olivenöl
6 g (2 Zehen) Knoblauch
10 g (2 TL) Agavendicksaft
50 g Walnüsse
100 g Reibegenuss, vegan
Salz, Pfeffer
Blätterteig-Schnecken (8 Stück)
270 g (1e Rolle) Fertiger veganer Dinkel-Blätterteig (z.B. von Tante Fanny)
100 g veganer Frischkäse ODER Du verwendest die vegane Mozzarella-Creme aus meinem Rezept*
100 g Oliven
40 g eingelegte Tomaten in Öl
30 ml Olivenöl (z.B. direkt von den eingelegten Tomaten)
25 g Kapern
100 g Reibegenuss, vegan
Salz, Pfeffer
Zubereitung.
Hefe-Schnecken
Zunächst das Pesto herstellen – dafür Spinat, Olivenöl, Agavendicksaft, Knoblauch und Gewürze im Mixer pürieren.
Das Pesto anschließend auf den ausgerollten Teig streichen. Nüsse grob hacken und ebenfalls auf dem Teig verteilen.
Den Teig von beiden Seiten gleichmäßig, bis zur Mitte einrollen, dann in ca. zwei Zentimeter dicke Streifen schneiden und aufs (mit Backpapier ausgelegte) Blech legen.
Blätterteig-Schnecken
Oliven, eingelegte Tomaten, Kapern, Olivenöl und Gewürze, grob in einem Mixer zerkleinern, es dürfen gern noch kleine Stücke erkennbar sein.
Blätterteig ausrollen, mit veganem Frischkäse und dem grob zerkleinerten Gemüse bestreichen.
Auch diesen Teig von beiden Seiten gleichmäßig, bis zur Mitte einrollen, dann in ca. zwei Zentimeter dicke Streifen schneiden und aufs (mit Backpapier ausgelegte) Blech legen.
Die Schnecken, im vorgeheizten Ofen, bei 180 Grad für ca. 20 Minuten backen.
Nährwertangaben (pro Stück)
Hefe-schnecken / Blätterteig-schnecken.
Kalorien 271 / 247 kcal
Fett 14,6 / 17,8 g
davon gesättigte Fettsäuren 4,2 / 9,7 g
Kohlenhydrate 26,5 / 14 g
davon Zucker 2,1 / 1,7 g
davon Ballaststoffe 2,1 / 1,2 g
Proteine 7,2 / 3,5 g
Ernährungsform Vegan / Vegan