Salat
Waldorf
Style.
Der klassische Waldorf Salat wurde Ende des 19. Jahrhunderts in New York City, im Waldorf Hotel, dem Vorgänger des heutigen Waldorf-Astoria, kreiert.
Über die Jahrhunderte und Jahrzehnte hat sich die Rezeptur immer wieder leicht verändert. Die heutigen Grundzutaten sind, Apfel, Sellerie und Walnüsse - die Basis des Dressings ist Mayonnaise.
Mein Rezept lehnt sich an dieses Rezept an, es ist jedoch kein klassischer Waldorf Salat - daher nenne ich ihn Salat Waldorf Style.
Über die Jahrhunderte und Jahrzehnte hat sich die Rezeptur immer wieder leicht verändert. Die heutigen Grundzutaten sind, Apfel, Sellerie und Walnüsse - die Basis des Dressings ist Mayonnaise.
Mein Rezept lehnt sich an dieses Rezept an, es ist jedoch kein klassischer Waldorf Salat - daher nenne ich ihn Salat Waldorf Style.
Zutaten (für 2 Portionen).
120 g (1 Stück) Romanasalat
130 g (1 mittelgroßer) Apfel
100 g Trauben, kernlos
100 g Cherrytomaten
30 g (1 Stange) Sellerie
25 g (ca. 5 Stück) Walnüsse
Dressing
5 g (1 TL) Senf
60 ml Leitungswasser
40 g (1/2 Zitrone) Zitrone (Saft davon)
40 g Cashewkerne
15 ml (1 EL) Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung.
Romanasalat in mundgerechte Stücke schneiden, Apfel und Sellerie klein würfeln und Trauben und Cherrytomaten halbieren.
Die Zutaten für das Dressing in einem Mixer glatt pürieren.
Anschließend Salat mit Dressing übergießen und mit Walnüssen anrichten.
Nährwertangaben (pro Portion).
Kalorien 369 kcal
Fett 24,8 g
davon gesättigte Fettsäuren 3,5 g
Kohlenhydrate 27,7 g
davon Zucker 19,2 g
davon Ballaststoffe 5,3 g
Proteine 7,8 g
Ernährungsform Vegan