Kürbis-
Kokos
Suppe.
Klassisch und exotisch zugleich - die perfekte Kombi für einen cozy Herbst. Saisonales Gemüse essen und dabei an die nächste Reise denken.
Verfeinert habe ich die Rezeptur noch mit etwas Currygewürz, um die exotische Note zusätzlich etwas hervorzuheben.
600 g (ca. 1 mittelgroßer) Hokkaido Kürbis
250 g (1 große) Zwiebel
65 g (2 Zehen) Knoblauch
200 ml Kokosmilch
500 ml Gemüsebrühe
20 ml (2 EL) Rapsöl
Salz, Pfeffer, Currypulver
evtl. Kürbiskernöl, frische Petersilie
Zubereitung.
Zuerst den Hokkaido Kürbis aufschneiden, entkernen und in Würfel schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch ebenso würfeln.
Alles zusammen (inkl. der Gewürze), für ca. 5-10 Minuten, in Rapsöl anbraten. Anschließend mit Gemüsebrühe aufgießen und weitere 10 Minuten, bei mittlerer Hitze, köcheln lassen.
Topf von der heißen Platte nehmen, kurz abkühlen lassen und dann mit dem Mixer oder Pürierstab, glatt pürieren.
Danach, die Suppe mit Kokosmilch aufgießen und nochmals aufkochen lassen.
Vor dem Servieren mit frischen Kräutern (z.B. Petersilie), Kürbiskernöl, Kokosmilch oder Kürbiskernen garnieren.
Nährwertangaben (pro Portion).
Kalorien 249 kcal
Fett 15,8 g
davon gesättigte Fettsäuren 8,9 g
Kohlenhydrate 23,1 g
davon Zucker 11,1 g
davon Ballaststoffe 4,7 g
Proteine 4,8 g
Ernährungsform Vegan