Vegane
Pilzrahm-
Pasta.

Pasta & Pilze - ein unschlagbares Duo. Vor allem, wenn die vegane Variante der beliebten Pilzrahmsauce dem Original in nichts nachsteht. Cremig, pilzig, unwiderstehlich! Könnte ich aktuell jede Woche einmal essen, ganz besonders jetzt in der Pilzsaison.

Zutaten (für 2 Portionen).

250 g Pasta (z.B. Rigatoni)

200 ml pflanzliche Sahne (z.B. Soja Cuisine)

200 g Champignons

250 g (1 große) Zwiebel

6 g (2 Zehen) Knoblauch 

30 ml (2 EL) Sojasauce

30 ml (2 EL) Rapsöl 

5 g (1 EL) Gemüsebrühepulver + ca. 250ml Pastawasser 

Salz, Pfeffer, Chiliflocken

Frische Petersilie oder Schnittlauch

 

Zubereitung.

Pasta nach Packungsanleitung al dente kochen. Beim Abseihen der Pasta etwas Pasta-Wasser aufheben und mit Gemüsebrühe Pulver mischen. 

Zwiebeln und Knoblauch in Würfel schneiden und in Rapsöl glasig andünsten. Champignons in Scheiben schneiden und zu den Zwiebeln und dem Knoblauch in die Pfanne geben, würzen und alles zusammen für ca. 5 Minuten anbraten (evtl. nochmal etwas Öl nachgeben). 

Anschließend die pflanzliche Sahne und Sojasauce in die Pfanne geben und aufkochen lassen. 

Pasta zur Sauce geben und einen Teil des Pasta-/Gemüsebrühe-Wassers hinzufügen, evtl. nochmals nachwürzen. Die Pasta auf mittlerer Hitze köcheln lassen, damit sich Sauce und Nudeln gut miteinander verbinden. Bei Bedarf nochmals Pasta-/Gemüsebrühe-Wasser nachgeben. Es sollte ein cremiges Pasta-Saucen-Verhältnis sein. 

Vor dem Servieren mit etwas gehacktem frischen Schnittlauch oder Petersilie verfeinern. 

 

Achtung: Je nachdem welche Art und Marke an pflanzlicher Sahne Du verwendest, kann diese manchmal etwas dünnflüssig sein. Wenn die Sauce dadurch etwas zu wässrig und weniger cremig wird, einfach mit etwas Stärke andicken. Die Stärke am besten vorher mit etwas Wasser glattrühren und erst dann ins Gericht geben. 

Nährwertangaben (pro Portion).

Kalorien 811 kcal 

 

Fett 33 g 

davon gesättigte Fettsäuren 2,9 g

 

Kohlenhydrate 101 g

davon Zucker 10,3 g 

davon Ballaststoffe 5,2 g

 

Proteine 24,1 g

 

Ernährungsform Vegan

 

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