Zutaten (für 4 Portionen).
400 g Linsen, aus der Dose
100 g (6 Stück) Lasagne Blätter
300 g (1 mittelgroße) Aubergine
125 g Champignons
150 g (1 mittelgroße) Paprika
250 g (1 große) Zwiebel
6 g (2 Zehen) Knoblauch
500 g passierte Tomaten
250 g Ricotta
150 g Mozzarella gerieben
60 g (4 EL) Olivenöl
Salz, Pfeffer, italienische Kräuter/Gewürze
Zubereitung.
Zwiebeln, Knoblauch, Aubergine, Paprika in kleine Würfel und Champignons in Scheiben schneiden. Alles zusammen in 3 EL Olivenöl anbraten und mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern / Gewürzen würzen.
Anschließend Linsen abseihen und zusammen mit den passierten Tomaten in die Pfanne, zum Gemüse geben. Alles miteinander für ca. 10 Minuten auf mittlerer Hitze einkochen lassen.
In der Zwischenzeit die Auflaufform mit dem restlichen Olivenöl einreiben. Anschließend kann geschichtet werden.
1: etwas Tomaten-Gemüse-Linsen Sauce
2: erste Schicht Lasagneblätter
3: etwas Ricotta
4: etwas Käse
5: bei Bedarf alles nochmal schichtenweise würzen
Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Käse und Ricotta sollten auf der obersten Schicht vorhanden sein.
Die Lasagne kann dann in den Ofen, bei ca. 200 Grad für ca. 25-30 Minuten. Ob die Lasagne fertig ist, kannst Du mit einem Holzspieß überprüfen – wichtig ist, dass die Lasagne Platten weich und der Käse und Ricotta schön geschmolzen und leicht gebräunt sind.
Das im Rezept verwendete Gemüse kann natürlich durch jedes andere beliebige Gemüse ausgetauscht werden. Achte aber darauf, dass pflanzlichen Proteinquellen enthalten sind. Hier sind es die Linsen und die Pilze.
Nährwertangaben (pro Portion).
Kalorien 612 kcal
Fett 28,6 g
davon gesättigte Fettsäuren 8,9 g
Kohlenhydrate 54,6 g
davon Zucker 13,2 g
davon Ballaststoffe 13 g
Proteine 31,6 g
Ernährungsform Vegetarisch