Pasta e ceci.

Pasta e Ceci ist ein süd- und mittelitalienisches Traditions-Gericht, aus Nudeln und Kichererbsen. Das ursprüngliche Rezept kommt aus der Cucina Povera bzw. der traditionellen bäuerlichen italienischen Küche.

Diese Küche ist einfach, günstig und basiert auf altbewährten Zutaten.
Meine Pasta e Ceci ist noch etwas gepimpt. 🙂

Zutaten (für 2 Portionen).

140 g Spaghetti 

220 g Kichererbsen

200 g Spinat

100 g Cherrytomaten

85 g (1 mittelgroße) Zwiebel

6 g (2 Zehen) Knoblauch

100 g Soja Cuisine (oder andere pflanzliche Creme)

100 g Feta

30 ml (2 EL) Olivenöl

Salz, Pfeffer, italienische Gewürze

 

Zubereitung.

Pasta al dente kochen und während des Kochvorgangs auch etwas Pastawasser beiseite stellen. 

Zwiebeln und Knoblauch in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den Kichererbsen in 1 EL Olivenöl für ca. 3 Min. anbraten. 

Gekochte Pasta, Soja Cuisine, kleingeschnittene Cherrytomaten und Gewürze untermischen und alles gut miteinander einkochen lassen. Zwischendurch immer mal wieder etwas Pastawasser zugeben, dann wird die Sauce etwas cremiger. 

Kurz vor Schluss noch den Spinat hinzugeben und etwas einkochen lassen, auf niedriger Stufe. 

Vor dem Servieren restliches Olivenöl (ca. 1 EL) und Fetakäse über die Pasta geben und genießen. 

Nährwertangaben (pro Portion).

Kalorien 805 kcal 

Fett 35,1 g 

davon gesättigte Fettsäuren 3,5 g

Kohlenhydrate 86,4 g

davon Zucker 6,2 g 

davon Ballaststoffe 15,8 g

Proteine 32,6 g

Ernährungsform Vegetarisch

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