Spargel Risotto.

Oder doch Spargel-Milchreis? 😀
Ich hatte alles da für einen leckeren Spargel Risotto, außer Risotto Reis. Milchreis ist jedoch ähnlich und kann genauso gut verwendet werden. Ein Versuch war es Wert und das Ergebnis war erfolgreich. 🙂

Zutaten (für 2 Portionen).

170 g Risotto Reis (oder Milchreis 😉 )

250 g Spargel (nach dem Entfernen des holzigen Teils)

800 ml Gemüsebrühe

100 ml Weißwein 

85 g (1 mittelgroße) Zwiebel

6 g (2 Zehen) Knoblauch

30 ml (1/2) Zitrone(nsaft)

30 g Parmesan

15 ml (1 EL) Olivenöl

10 g Schnittlauch

15 g Feta 

Pfeffer, Salz

Zubereitung.

Gemüsebrühe zum Kochen bringen. 

Spargel waschen und den holzigen Teil entfernen. Spargelspitzen vom Rest des Spargels trennen und alles zusammen ca. 3 Minuten in der Gemüsebrühe kochen. 

Anschließend Spargelspitzen zur Seite legen und den unteren Teil des Spargels, zusammen mit dem Zitronensaft, in einem Mixer pürieren. 

Zwiebeln und Knoblauch in kleine Würfel schneiden und in Olivenöl anbraten. Risottoreis oder Milchreis dazu geben und kurz mit anbraten. 

Nach und nach mit Weißwein und Brühe aufgießen, erst wieder Flüssigkeit nachgeben, wenn alles vom Reis aufgesogen wurde. Verwende die gesamte Flüssigkeit, damit der Risotto entsprechend cremig wird. 

Anschließend können das Spargel-Zitronen-Püree, der geriebene Parmesan, der geschnittene Schnittlauch und die Spargelspitzen hinzugefügt werden. Gut verrühren und kurz alles zusammen erwärmen. Anschließend noch nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. 

Vor dem Servieren habe ich noch etwas Feta über dem Risotto zerbröselt, den ich noch übrig hatte – #nofoodwaste. 

Enjoy the Spargelzeit! 

Nährwertangaben (pro Portion).

Kalorien 502 kcal 

 

Fett 13,3 g 

davon gesättigte Fettsäuren 1 g

 

Kohlenhydrate 68,5 g

davon Zucker 3,3 g 

davon Ballaststoffe 2,7 g

 

Proteine 12,4 g

 

Ernährungsform Vegetarisch

 

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