Veggie Toast
HaVaii.

Bei Hawaii Toast kommen fast nostalgische Gedanken auf - er ist einfach ein wahrer Klassiker. Daher habe ich mir eine vegetarische Variante überlegt. Um dem ganzen zusätzlich noch einen etwas moderneren Touch zu geben, ist der Veggie HaVaii Toast garniert, mit frischem Basilikum-Öl.

Für die vegane Variante des HaVaii Toasts, kannst Du natürlich ganz einfach veganen Käse verwenden - am besten Cheddar Style. Bei Käse wechsele ich gerne immer mal wieder zwischen pflanzlichem und tierischem Käse - eine gute Balance. Für dieses Rezept hab ich mir mal wieder original Cheddar Käse gegönnt.

Zutaten (für 2 Portionen).

100 g (ca. 4 Scheiben) Vollkorn Toast

60 g (2 EL) Frischkäse / veganer Frischkäse

60 g (2 EL) Ayvar

240 g (4 Scheiben) Ananas Ringe, Dose

76 g (4 Scheiben) Cheddar / veganer Käse Cheddar Style

20 g Basilikum, frisch

15 ml Olivenöl 

Salz, Pfeffer, Chiliflocken

Zubereitung.

Toastscheiben mit zuerst mit Frischkäse und dann mit Ayvar bestreichen. Anschließend die vier Ananasscheiben auf den Toasts verteilen, würzen und mit Cheddar belegen. 

Die Veggie Hawaii Toasts für ca. 15-20 Min. bei 200 Grad Umluft backen. Für die letzten paar Minuten ggf. noch die Grillfunktion verwenden. 

Während die Toasts backen, kann das frische Basilikum-Öl zubereitet werden. Dazu einfach Basilikum, Gewürze und Öl in einem Mörser miteinander vermischen. 

Anschließend die Toats mit dem Basilikum-Öl anrichten und genießen. 

 

Info: Den Ayvar verwende ich als “Schinken-Ersatz”. Er bringt die nötige deftig-würzige Note mit sich und bietet somit eine tolle Alternative. 

 

Nährwertangaben (pro Portion*).

*eine Portion entspricht zwei Toasts

 

Kalorien 511 kcal 

 

Fett 30,1 g 

davon gesättigte Fettsäuren 13,8 g

 

Kohlenhydrate 38,8 g

davon Zucker 16,2 g 

davon Ballaststoffe 5,3 g

 

Proteine 16,6 g

 

Ernährungsform Vegetarisch

 

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