Veggie Toast
HaVaii.
Für die vegane Variante des HaVaii Toasts, kannst Du natürlich ganz einfach veganen Käse verwenden - am besten Cheddar Style. Bei Käse wechsele ich gerne immer mal wieder zwischen pflanzlichem und tierischem Käse - eine gute Balance. Für dieses Rezept hab ich mir mal wieder original Cheddar Käse gegönnt.
Zutaten (für 2 Portionen).
100 g (ca. 4 Scheiben) Vollkorn Toast
60 g (2 EL) Frischkäse / veganer Frischkäse
60 g (2 EL) Ayvar
240 g (4 Scheiben) Ananas Ringe, Dose
76 g (4 Scheiben) Cheddar / veganer Käse Cheddar Style
20 g Basilikum, frisch
15 ml Olivenöl
Salz, Pfeffer, Chiliflocken
Zubereitung.
Toastscheiben mit zuerst mit Frischkäse und dann mit Ayvar bestreichen. Anschließend die vier Ananasscheiben auf den Toasts verteilen, würzen und mit Cheddar belegen.
Die Veggie Hawaii Toasts für ca. 15-20 Min. bei 200 Grad Umluft backen. Für die letzten paar Minuten ggf. noch die Grillfunktion verwenden.
Während die Toasts backen, kann das frische Basilikum-Öl zubereitet werden. Dazu einfach Basilikum, Gewürze und Öl in einem Mörser miteinander vermischen.
Anschließend die Toats mit dem Basilikum-Öl anrichten und genießen.
Info: Den Ayvar verwende ich als “Schinken-Ersatz”. Er bringt die nötige deftig-würzige Note mit sich und bietet somit eine tolle Alternative.
Nährwertangaben (pro Portion*).
*eine Portion entspricht zwei Toasts
Kalorien 511 kcal
Fett 30,1 g
davon gesättigte Fettsäuren 13,8 g
Kohlenhydrate 38,8 g
davon Zucker 16,2 g
davon Ballaststoffe 5,3 g
Proteine 16,6 g
Ernährungsform Vegetarisch