Zutaten (für 2 Portionen).
85 g (1 mittelgroße) Zwiebel
3 g (1 Zehe) Knoblauch
5 g (1 Schote) Chili (bzw. nach eigenem Ermessen)
200 g Kidneybohnen, Dose (Abtropfgewicht)
140 g Mais, Dose (Abtropfgewicht)
150 g (1 mittelgroße) Paprika
500 g Tomaten, passiert
500 ml Leitungswasser
20 g Erbsenprotein Schnetzel (z.B. von Koro*)
20 g (1 EL) Gemüsebrühe (z.B. von Little Lunch*)
30 ml (3 EL) Rapsöl
15 g (1 EL) Sojasauce
Salz, Pfeffer, evtl. Zimt bzw. Gewürze nach Wahl
Spritzer Limettensaft
*keine Werbung
Zubereitung.
Zunächst Leitungswasser aufkochen und mit Gemüsebrühe mischen, die Hälfte davon über die Erbsenprotein Schnetzel geben und diese darin ca. 10 Min. einweichen. Anschließend abseihen und die Schnetzel gut ausdrücken (z.B. in einem sauberen Geschirrtuch oder in einem Sieb).
Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden, anschließend in Rapsöl (1 EL) glasig anbraten. Paprika würfeln und zusammen mit dem restlichen Öl (2 EL), der Sojasauce und den Schnetzeln in die Pfanne geben, würzen und für ca. 3 Minuten scharf anbraten.
Alles mit den passierten Tomaten und der restlichen Gemüsebrühe ablöschen. Mais und Kidneybohnen abseihen, hinzufügen und die ganze Masse kurz zusammen aufkochen lassen. Dann den Herd auf niedrige-mittlere Stufe stellen und das Chili für ca. 30 Minuten einkochen lassen. Bei Bedarf nochmals etwas nachwürzen und mit etwas Limettensaft abschmecken.
Dazu passt: Schwarzbrot, Baguette oder auch Tortilla Chips und ein Klecks (vegane) Sour Cream (Achtung: Nicht in den Nährwertangaben enthalten)
Nährwertangaben (pro Portion).
Kalorien 489 kcal
Fett 19,7g
davon gesättigte Fettsäuren 0,6 g
Kohlenhydrate 46,4 g
davon Zucker 24,7 g
davon Ballaststoffe 14,9 g
Proteine 22,9 g
Ernährungsform Vegan